Die aktuellen Öffnungszeiten des Kameramuseums  |  Termine  |  Tipps für Besuchergruppen

Fotokameras Filmkameras FOTO-SCHULE Förderverein Unser Team
Kulturpreis für unser Museum  Links  |  FAQ Gästebuch 2016, 2015 und früher

Deutsches Kameramuseum

Anleitungen

Seiten durchsuchen

Presseecho

Die neuen Web-Seiten

Fotocommunity

Tipps für Zustiftungen

Für die Presse

Was gibt es Neues?

Digitalisierung von Super-8-Filmen  |  Foto- und Filmbörse  |  Kameramuseum bei YouTube

News-Archiv:

2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010
2011 2012 2013 2014 2015 2016

"Admiräle" fühlten sich im Regen wohl

Das bisschen Regen konnte den Oldtimerfreunden bei der 15. Opel Frankenlandfahrt der bundesweit organisierten Alt-Opel IG e.V. am Freitagnachmittag, 17. Juni, nichts anhaben, wie die Impressionen von der Fahrzeugparade vor dem Deutschen Kameramuseum in Plech beweisen. Was ein richtiger "Admiral" sein will, der muss sich auch in stürmischer See wohlfühlen. Die "Besatzungen" der Opel-Flagschiffe von anno dazumals schauten sich derweil trockenen Fußes bei Führungen im Deutschen Kameramuseum um... Fotos: Kurt Tauber

25 Personen starke Wandergruppe der VHS Würzburg zu Gast

Im Juni haben wir fünf Besuchergruppen im Deutschen Kameramuseum. Am Samstag, 4. Juni 2016, besuchte uns beispielsweise eine 25 Wanderer starke "Abordnung" der VHS Würzburg, die sich auf unserem Foto zufrieden verabschiedet, um sich per Bus und Bahn auf die Heimreise zu machen. Weitere Fotos und Infos hier. Außerdem hatten wir Besucher aus Österreich und der Schweiz, die auch aus der Museumsszene kommen. Die Österreicher nahmen für den sonntäglichen Ausflug stolze 350 Kilometer Anreise nach Plech auf sich. Foto: Wolf

Trauer um Johannes Engelmann: Der Bildermann ist tot

Das Deutsche Kameramuseum trauert um seinen langjährigen Museumshelfer Johannes Engelmann aus Erftstadt (Eifel). Der begeisterte Amateurfotograf, der bereits 2009, als das Deutsche Kameramuseum in Plech erst eine Idee war, seine Sammlung der Stiftung Kameramuseum Kurt Tauber spendete, starb am 21. April 2016 im Alter von 77 Jahren. Ein Nachruf.

Unser Service für Besuchergruppen

Das Deutsche Kameramuseum in Plech ist von Februar bis November jeden Sonntag von 11 bis 17 Uhr für seine Gäste geöffnet (letzter Einlass: 16 Uhr). Doch es gibt viele Besuchergruppen, die Wert auf eine persönliche Führung auch an Wochentagen, Feiertagen oder Samstagen legen. Kein Problem in Plech: Nach Vereinbarung per Telefon oder noch besser per E-Mail sind Führungen von Besuchergruppen ab zehn Personen zu nahezu allen Zeiten möglich. Gerade war eine Pegnitzer Gruppe zu Besuch, im Juni werden es gleich zwei Besuchergruppen sein: Einmal eine 35 Mann starke Wandergruppe aus dem Raum Würzburg, die mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreist (Bahnhof Neuhaus an der Pegnitz/Bus) und eine 50 Personen starke Busgruppe aus Nürnberg, die auf dem Weg zur Landesgartenschau in Bayreuth bei uns in Plech Station macht. Ausführliche Informationen dazu auf einer Sonderseite.

Ach übrigens: Wer kann meine NSU Quickly restaurieren?

Super-8-Digitalisierung auch in Ihrem Verein?

Deutsches Kameramuseum bietet Vor-Ort-Service an

Anlässlich verschiedener Veranstaltungen im Fränkische-Schweiz-Museum Tüchersfeld führte das Deutsche Kameramuseum Plech auch die Digitalisierung von Super-8-Filmen vor. Jetzt bietet das Kameramuseum anderen Museen, Volkshochschulen, Gemeinden oder großen Vereinen an, diese Digitalisierungsaktionen für Super-8-Filme maßgeschneidert für die jeweiligen Interessenten in ihren eigenen Räumlichkeiten am jeweiligen Wohnort zu wiederholen.

Wenn Sie an so einer Vor-Ort-Lösung interessiert sind, so fragen Sie einfach kostenlos und unverbindlich nach unseren Konditionen. Für Ihren Verein, Ihre Organisation, VHS oder Gemeinde entstehen im Normalfall übrigens keinerlei Kosten...

* * *

Übrigens: Das Deutsche Kameramuseum bietet nach Absprache per E-Mail Digitalisieren von Super-8-Filmen direkt im Museum in Plech an. Es werden Termine vergeben, damit es zu keinen Wartezeiten kommt und der Interessent seinen Film nach dem Überspielen gleich wieder mit nach Hause nehmen kann. Alle Daten dazu hier.

+ + Bitte die unterschiedlichen Besucher- und Postadressen für das Museum beachten + +

Weitere heiße Surftipps:

Das Gästebuch des Plecher Museums  -  Terminvorschau  -  Öffnungszeiten des Museums

Interessante Neuzugänge  -  Sonderausstellungen  -  FOTO-SCHULE

Zur Stiftung Kurt Tauber  -  Beispiele für bisherige Zustiftungen

News-Archiv: 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015