Die aktuellen Öffnungszeiten des Kameramuseums  |  Termine  |  Tipps für Besuchergruppen

Fotokameras Filmkameras FOTO-SCHULE Förderverein Unser Team
Kulturpreis für unser Museum  Links  |  FAQ Gästebuch 2016, 2015 und früher

Deutsches Kameramuseum

Anleitungen

Seiten durchsuchen

Presseecho

Die neuen Web-Seiten

Fotocommunity

Tipps für Zustiftungen

Für die Presse

Was gibt es Neues?

Digitalisierung von Super-8-Filmen  |  Foto- und Filmbörse  |  Kameramuseum bei YouTube

News-Archiv:

2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010
2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017

2017: Es wird wieder ein spannendes Event-Jahr

Das Veranstaltungs- und Ausstellungsprogramm des Jahres 2017 wirft seine Schatten voraus. Ein Programmpunkt: der Workshop Aktfotografie unter der Leitung von Pamela Meier. Hier dazu mehr...

2016: Wieder ein Jahr voller Erfolge und toller Neuzugänge

Am 4. Dezember 2016 wurde das Deutsche Kameramuseum offiziell fünf Jahre alt. Noch kein Jubiläums gewiss, aber in unserer schnelllebigen Zeit schon eine gewisse „Hausnummer“. Inzwischen ist das fototechnische Museum im oberfränkischen 1.300-Seelen-Dorf – nicht zuletzt dank des Internets und der dort veröffentlichten mehr als 4.000 Seiten (!) voller Fotos und Infos - für die Kamerasammler und Fotografen auf der ganzen Welt ein Begriff, was nicht zuletzt auch Besucher aus China, den USA, Schweden, Holland, Tschechien, Polen, Österreich, Italien, der Schweiz, Frankreich und Großbritannien alleine im zu Ende gehenden Jahr bestätigten. Einen kleinen Rückblick mit Vorausschau auf 2017 lesen Sie hier.

"Lost Places": Gelungene Vernissage mit vielen Besuchern

Seit 2. Oktober im Deutschen Kameramuseum in Plech: die Fotoausstellung "Lost Places" mit spannenden Arbeiten des 35-jährigen Matthias Jäckel aus Hof. Die Bilder sind auch in diesem Jahr noch vom 5. Februar bis 2. April zu bewundern. Hier dazu mehr... Foto: Kurt Tauber

Ach übrigens: Wer kann meine NSU Quickly restaurieren?

Super-8-Digitalisierung auch in Ihrem Verein?

Deutsches Kameramuseum bietet Vor-Ort-Service an

Anlässlich verschiedener Veranstaltungen im Fränkische-Schweiz-Museum Tüchersfeld führte das Deutsche Kameramuseum Plech auch die Digitalisierung von Super-8-Filmen vor. Jetzt bietet das Kameramuseum anderen Museen, Volkshochschulen, Gemeinden oder großen Vereinen an, diese Digitalisierungsaktionen für Super-8-Filme maßgeschneidert für die jeweiligen Interessenten in ihren eigenen Räumlichkeiten am jeweiligen Wohnort zu wiederholen.

Wenn Sie an so einer Vor-Ort-Lösung interessiert sind, so fragen Sie einfach kostenlos und unverbindlich nach unseren Konditionen. Für Ihren Verein, Ihre Organisation, VHS oder Gemeinde entstehen im Normalfall übrigens keinerlei Kosten...

* * *

Übrigens: Das Deutsche Kameramuseum bietet nach Absprache per E-Mail Digitalisieren von Super-8-Filmen direkt im Museum in Plech an. Es werden Termine vergeben, damit es zu keinen Wartezeiten kommt und der Interessent seinen Film nach dem Überspielen gleich wieder mit nach Hause nehmen kann. Alle Daten dazu hier.

+ + Bitte die unterschiedlichen Besucher- und Postadressen für das Museum beachten + +

Weitere heiße Surftipps:

Das Gästebuch des Plecher Museums  -  Terminvorschau  -  Öffnungszeiten des Museums

Interessante Neuzugänge  -  Sonderausstellungen  -  FOTO-SCHULE

Zur Stiftung Kurt Tauber  -  Beispiele für bisherige Zustiftungen

News-Archiv: 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015