Foto-SCHULE

Gästebuch und News 2017

Ältere Gästebucheinträge: 2015 und früher  -  2016  |  Aktuelle News

Fotostopp der 356er-Porsche am Deutschen Kameramuseum

Nach den Trabis, den Opels, und den seltenen Porsches 914 nun ein weiterer Höhepunkt der Serie „Oldtimer & Kameraveteranen“: Am Samstag, 6. Mai 2017, veranstaltete die Clubsektion Nordbayern des Porsche 356 Club Deutschland e.V. ihre traditionelle Frühjahrsausfahrt. Daran nahmen 22 Teams aus Bayern und Baden-Württemberg teil, deren liebevoll gepflegte Porsche-Oldies in den 1950er und 1960er Jahren produziert wurden. Eine Etappe: ein Fotostopp am Deutschen Kameramuseum in Plech mit Besuch der Ausstellung. Bericht und Fotos hier.

Neue Werbe-Rollups des Deutschen Kameramuseums

"Wer nicht wirbt, der stirbt" lautet eine alte Kaufmannsweisheit. Das gilt auch für Museen wie die Plecher Einrichtung. Deshalb hat das Deutsche Kameramuseum jetzt zwei Rollups der stattlichen Größe 200 x 80 cm angeschafft, die auf Messen und Veranstaltungen zum Einsatz kommen werden. Das Bildmotiv ist stark an die Titelseite des Museums-Flyers angelehnt. In der Hauptversammlung des Fördervereins am 20. April stellte Vereinsvorsitzender Karlheinz Escher die neuen Werbemittel den Mitglieder vor.

Nach dem erfolgreichen Aktworkshop mit der Bayreuther Fotografin Pamela Meier im Deutschen Kameramuseum in Plech startete am Sonntag, 23. April 2017, eine besondere Fotoausstellung mit Werken Meiers unter dem Titel "Akte - in besonderem Licht". Die Bilderschau war bis 11. Juni zu bewundern. Mehr dazu hier.

2017: Saisonstart mit farbenfroher Lomografie-Ausstellung

In der Plecher Lomo-Ausstellung (bis Ostersonntag, 16. April) dreht sich alles um das Bildformat 9 x 13 cm sowie Hunderte kleiner und knallbunter Kunstwerke. Der Bayreuther Zeitungsredakteur und Fotograf Udo Meixner hat sich den letzten Jahren intensiv mit der Lomografie beschäftigt. Lomografie bezeichnet die künstlerische Praxis der kreativen und experimentellen Schnappschussfotografie. Mehr dazu hier.

Alle Informationen zum realen Deutschen Kameramuseum in Plech

Aktuelle News  -  Nach oben