Museum barrierefrei und behindertengerecht   |   Die aktuellen Öffnungszeiten  |  Termine

Fotokameras Filmkameras FOTO-SCHULE Förderverein Unser Team
Kulturpreis für unser Museum  Links  |  FAQ Übernachtungsmöglichkeiten

Deutsches Kameramuseum

Anleitungen

Seiten durchsuchen

Presseecho

Die neuen Web-Seiten

Fotocommunity

Tipps für Zustiftungen

Für die Presse

Was gibt es Neues?

+ + +  Pecher Fotobörse für 2020 ganz abgesagt  + + +

Digitalisierung von Super-8-Filmen  |  Foto-Flohmarkt  |  Tipps für Besuchergruppen

News-Archiv:

2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010
2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020

Porträts mit der Cámara Minutera

Am Sonntag, 4. Oktober 2020, können sich Besucher von 10 bis 17 Uhr gegen eine Spende selbst mit so einer „Cámara Minutera“ porträtieren lassen, wenn der bekannte Fotograf Marc Kairies (47) mit seinen Gerätschaften zu Gast ist. Ausführlicher Vorbericht hier.

Souvenir: Märklin-H0-Waggon aus dem Kameramuseum

Mit diesem Werbemodell wurde der Versuch unternommen, eine kleine Reihe von Museums-Modellen für die Modelleisenbahn in Spur H0 aufzulegen und auch im Museum als Souvenir anzubieten. Es handelt sich bei diesem "Museums-Modells 2020" des Deutschen Kameramuseums um eine Version, basierend auf dem Märklin-H0-Serienmodell 4415 (Kühlwagen). Endbühnen aus Metall, Relex-Kupplungen, Länge über Puffer: 11,5 cm (Wechselstrom-Radsatz montiert. Passender Gleichstromradsatz E700580 bei Märklin zu bestellen). Alle Bestellinformationen hier.

Neuer Museumsflyer: Download hier

Nach den umfangreichen Sanierungs- und Erweiterungsmaßnahmen im Deutschen Kameramuseum in Plech war jetzt auch ein neuer Flyer fällig, der in neuem, frischeren Layout daherkommt. Hier zum kostenlosen Download...

+ + Bitte die unterschiedlichen Besucher- und Postadressen für das Museum beachten + +

Weitere heiße Surftipps:

Das Gästebuch des Plecher Museums  -  Terminvorschau  -  Öffnungszeiten des Museums

Interessante Neuzugänge  -  Sonderausstellungen  -  FOTO-SCHULE

Zur Stiftung Kurt Tauber  -  Beispiele für bisherige Zustiftungen