Museum barrierefrei und behindertengerecht   |   Die aktuellen Öffnungszeiten  |  Termine

Fotokameras Filmkameras FOTO-SCHULE Förderverein Unser Team
Kulturpreis für unser Museum  Links  |  FAQ Übernachtungsmöglichkeiten

Deutsches Kameramuseum

Anleitungen

Seiten durchsuchen

Presseecho

Die neuen Web-Seiten

Videoberichte

Tipps für Zustiftungen

Für die Presse

Was gibt es Neues?

+ + + 5. Plecher Fotobörse auf 31. Oktober 2021 verschoben  + + +

Deutsches Kameramuseum bei eBay  |  Tipps für Besuchergruppen

News-Archiv:

2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010
2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021

Wir arbeiten an der nächsten großen Fotoausstellung

Eigentlich sollte in der Saison 2021 das zehnjährige Bestehen des Deutschen Kameramuseums in Plech groß mit diversen Aktionen und tollen Fotoausstellungen gefeiert werden. Jetzt - im Frühjahr des Jahres 2021 - sieht es aber noch so aus, als könnten wir viele dieser Ideen und Pläne nicht verwirklichen. So viel steht schon mal fest: Wenn wir wieder öffnen dürfen, wird es eine schöne neue Fotoausstellung geben: "Im Bann der Bahn", packende SW-Fotos von Peter Gisder. Hier dazu mehr.

Fotobörse: Der Mai-Termin ist zu unsicher

Wegen Corona: 5. Plecher Foto- und Filmbörse auf Sonntag, 31. Oktober 2021, verschoben

Kameramuseums-Kreisel-Kunstwerk im Fernsehen

Ein vierköpfiges Fernsehteam des Bayerischen Rundfunks war am Sonntag, 28. Februar 2021, drei Stunden zu Dreharbeiten zum Thema "Kunst im Kreisel" in Plech zu Gast. Interview mit Bürgermeister und Fördervereinsvorsitzendem Karlheinz Escher direkt am Kamera-Kreisel. Escher und Museumsleiter Kurt Tauber standen den Fernsehleuten später auch im Museum Rede und Antwort. Alles zu den Dreharbeiten hier.

Das Deutsche Kameramuseum als kurzweiliges "Hörspiel"

Audioguide: Digitale Führungen im Plecher Museum  |  Neue Seiten, neue Exponate

+ + Bitte die unterschiedlichen Besucher- und Postadressen für das Museum beachten + +

Weitere heiße Surftipps:

Das Gästebuch des Plecher Museums  -  Terminvorschau  -  Öffnungszeiten des Museums

Interessante Neuzugänge  -  Sonderausstellungen  -  FOTO-SCHULE

Zur Stiftung Kurt Tauber  -  Beispiele für bisherige Zustiftungen